Разведопрос: Клим Жуков про битву при Гастингсе 1066 года

Опубликовано: 01.04.2017

видео Разведопрос: Клим Жуков про битву при Гастингсе 1066 года

Наш дом в Краснодаре

Адресок без дома

По словам поселковых, с того времени как табор поселился рядом с их домами, покоя не стало: соседи готовят еду на кострах, в то время как тут категорически запрещено спаливать травку.


Разведопрос: Клим Жуков про битву при Гастингсе 1066 года

Не так давно даже пришлось пожарных вызывать, чтоб призвать к порядку нарушителей. Беря во внимание, что у цыган все постройки из дерева, а около домов много опилок, довольно одной искры в горячую ветреную погоду, чтоб все кругом заполыхало.


Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

По воззрению местных обитателей, цыгане нелегально поселились на городской земле и при попустительстве властей построили свои жилья. Во всяком случае никто не может документально подтвердить оборотное.

Поселок Затобольный находится в 20 минутках езды от центра Кургана. История с поселением в нем цыган очень туманна. Никто точно не знает, когда они появились, сколько их, кто и каким образом их прописал. По данным отдела адресно-справочной работы УФМС Рф по Курганской области, "лица цыганской национальности" (всего около 100 человек) значатся зарегистрированными в нескольких домах по улице Русской: они прописаны сотрудниками паспортно-визовой службы УВД городка Кургана в период с 1970-го по 1997 год. По действующим нормативно-правовым актам срок хранения заявлений о регистрации по месту проживания составляет 5 лет, потому установить, на основании каких документов их там прописали, уже нереально.

Жительница Затоболья Ира Захарова сказала, что, по официальным источникам, в "цыганском поселке" на данный момент проживают около 165 человек. Правда, когда деятельная группа собирала справки для образования ТОС, обнаружилось, что неких домов, где прописаны цыгане, нет и никогда не было. Выходит, людей прописали в несуществующие дома, делают выводы обитатели.

Перекати поле

По словам старшего цыганской общины, который представился бароном Мишей Михаем, в таборе 20 семей - совместно с детками около трехсот человек. Кстати, приблизительно столько же, по данным ТОС, проживает во всем Затобольном.