Дачные многоэтажки: обман новоселов продолжается

Опубликовано: 31.03.2017

видео Дачные многоэтажки: обман новоселов продолжается

Снос нелегальных многоквартирников продолжается

Первым городом в СЗФО, где объявили о ликвидации нелегальных объектов до решения суда, стал Калининград. Комитет городского имущества и земляных ресурсов уже разработал порядок сноса самовольных зданий, в том числе нестационарных торговых объектов и огораживаний. Как отмечают в мэрии, с момента выявления нелегального сооружения до его ликвидации пройдет около 2-ух месяцев.



Обладателям нелегальных зданий предоставят возможность без помощи других убрать нарушение. На объекте повесят объявление о дальнейшем сносе. Эту же информацию расположат на официальном портале мэрии и в городской газете. Если обладатели не обоснуют, что постройка построена легитимно, либо не снесут объект без помощи других, ликвидацией займется одно из городских экономных учреждений.


В Саранске порывы ветра сорвали балконную раму с 12 этажа многоквартирного дома

- Принятие данного порядка позволит решать вопросы сноса самовольных зданий, не погружаясь в долгие судебные разбирательства и избегая искусственного затягивания процесса со стороны лиц, допустивших самовольную постройку, - комментирует ситуацию председатель комитета городского имущества и земляных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев. - При всем этом гражданам, которые по любым причинам не успели оформить собственный самострой, но у их есть на то легитимные основания, будет предоставлена такая возможность.

В прошедшем и текущем годах контролеры выявили в Калининграде порядка 450 самовольно возведенных огораживаний, хозяйственных зданий, построек, нестационарных торговых точек. По подготовительным оценкам, ценных объектов посреди претендентов на снос нет. В главном идет речь о сараях, заборах и схожих сооружениях.

Так либо по другому, калининградские предприниматели новость о грядущей ликвидации самостроев без судебного решения восприняли без интереса. Бизнесмены боятся, что не поладят с бюрократами и недосчитаются неких хозяйственных зданий.

- У меня есть два складских помещения, одно из которых я как раз оформляю в собственность, - делится информацией управляющий одной из калининградских компаний, которая занимается отделочными работами. - Выходит, мне необходимо повсевременно караулить, повесят ли на мой склад объявление о сносе. Либо каждый денек находить эту информацию на веб-сайте мэрии. Времени у меня от этого не прибавится. А если постройку снесут? Как я докажу, что она была построена по закону, кто мне компенсирует убытки? Это, вероятнее всего, придется делать через трибунал, потратив неограниченное количество времени, средств на оплату труда юриста.