ЕГО ДАР БЫЛ ОТ БОГА.
  • Счетчик

  • ЕГО ДАР БЫЛ ОТ БОГА.

    1.04.2000 в 16:23

    ЕГО ДАР БЫЛ ОТ БОГА.

    Во Владимирском госпедуниверситете состоялся вечер памяти оперного певца и педагога Александра Ивановича Суханова. Ему исполнилось бы 80 лет. Но около двух лет назад его не стало.

    О жизни и творчестве этого замечательного человека прекрасно рассказал декан музыкально-педагогического факультета кандидат педагогических наук доцент П.В.Анисимов. За плечами А.И.Суханова были Ивановское музыкальное училище, фронт, где за свой ратный труд он был награжден многими орденами и медалями. После войны А.И.Суханов закончил Горьковскую консерваторию, работал в театре оперы и балета им А.С.Пушкина, где за исполнение партии Степана Разина в одноименной опере А.Касьянова, был выдвинут на Сталинскую премию и получил бы ее, но этому помещала смерть "вождя народов". Затем А.И.Суханов работал в Челябинском оперном театре, пел в хоре А.В.Свешникова и дважды Краснознаменном Ансамбле песни и пляски им.А.В.Александрова. Его называли советским Шаляпиным.

    С 1981 года Александр Иванович жил во Владимире, где пятнадцать лет преподавал на музыкально-педагогическом факультете ВГПУ. Он вернулся в родные места. Здесь в Суздальском уезде А.И.Суханов родился.

    Скромным приношением его огромному и великому таланту стал концерт. В нем приняли участие камерный русский оркестр под управлением Анатолия Антонова, коллеги и ученики А.И.Суханова - певцы Александр Лемешкин, Марина Фокина, Алексей Знаменский, пианист Виктор Кузоватов.

    М.КОНШИН.

    опубликовано: 1.04.2000 в 16:23


    • Популярное

    » Телевидение поселилось в сердце партии.

    » Его дар был от бога.

    » Пусть горит огонек в санатории "заклязьминский".

    » "вечная память!

    » Кузнице олимпийских чемпионов исполнилось 30 лет.



    “Владимирский Дайджест”. © 1999-2001