АВТОР ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ.
  • Счетчик

  • АВТОР ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ.

    трудоустройство выпускников. вакансии трудоустройство. сайты по трудоустройству.

    10.04.2001 в 14:58

    АВТОР ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ.

    Накануне 55-летия Победы в издательстве "Посад" вышла в свет книга фронтовика, кандидата исторических наук, доцента Николая Петровича Тыновского "По дорогам войны. Воспоминания".

    Книга Н.П.Тыновского не только вклад в библиографию Великой Отечественной войны, ее значение выходит за рамки фронтовых лет. Это не просто интересное и увлекательное жизнеописание, не только личные воспоминания о днях войны, а глубокая документальная хроника, касающаяся многих проблем развития страны.

    Знакомство с книгой позволяет сделать вывод о том, что автор органично воплощает в себе такие качества, как глубокое знание истории Отечества, его культуры и традиций (в особенности литературы), хорошее владение русским литературным языком, честность.

    Все страницы книги проникнуты большой и искренней любовью к людям (а книга "заселена" многочисленными родными и близкими, участниками Великой Отечественной войны, друзьями и коллегами, с которыми на своем богатом жизненном пути встречался автор), благодарностью за все их добрые дела.

    Таким образом, книгу по праву можно назвать высокогуманным произведением.

    Рассказывая о важнейших вехах своей жизни, Николай Петрович обогатил повествование такими документами, бытовыми подробностями, которые делают его зримым, ярким, конкретным и интересным.

    Прекрасное знание отечественной истории позволило автору изложить автобиографический материал в органическом единстве и на фоне важнейших исторических событий страны. Заметим, что оценку этих событий он как профессионал, просто как честный человек дает объективно, без конъюнктурных запалов, как их участник и очевидец. И поэтому не только жизнь Николая Петровича, а вся советская история ясно предстает перед нами со всеми ее успехами, радостями, бедами и трагедиями. Именно вся история, ведь автор почти ровесник Октября.

    Безусловно, особый интерес и значение представляют страницы, посвященные Великой Отечественной войне. Они поражают скрупулезным знанием всех проблем Советской армии того периода: ее структуры, вооружения, снабжения, уровня военного командования и воинского мастерства, морального духа солдат и офицеров и т.п. Со страниц книги предстают незаурядные, смелые, стойкие патриоты-фронтовики, в подавляющем большинстве сознательно идущие на лишения, даже на смерть во имя победы над врагом.

    С особой теплотой автор пишет о своих коллегах на войне - политработниках, внесших незаменимый вклад в мобилизацию и воспитание фронтовиков, формирование у них лучших боевых качеств. Словом, в книге Н.П.Тыновского найдут для себя много интересного и ученые, и учителя, краеведы, командиры и солдаты Российской армии, все, кто имеет дело с историей страны, с патриотическим воспитанием молодежи.

    Прочитав книгу, мы узнаем и о том, какой богатый, сложный и славный жизненный путь прошел сам Николай Петрович, один из тех, кто строил и укреплял наше Отечество, защищал его с оружием в руках. В полной мере использовав возможности Советской системы для реализации своих творческих, человеческих способностей, Н.П.Тыновский всегда находился в гуще масс и в центре важнейших событий. Везде честно исполнял свой долг и обязанности.

    Достойно учился, работал, воевал, несмотря на жизненные трудности: ранения, болезни, потери близких. И всегда отличался большим оптимизмом, верой в светлое будущее. Он по праву заслужил многочисленные награды Родины и уважение окружающих.

    Г. СОКОЛОВА, доцент, кандидат исторических наук ВГПУ.

    И. ДУДКИН, ветеран войны, бывший преподаватель философии ВГПУ.


    опубликовано: 10.04.2001 в 14:58


    • Популярное

    » Телевидение поселилось в сердце партии.

    » Его дар был от бога.

    » Пусть горит огонек в санатории "заклязьминский".

    » "вечная память!

    » Кузнице олимпийских чемпионов исполнилось 30 лет.



    “Владимирский Дайджест”. © 1999-2001