ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ЧУВСТВО ЮМОРА ИМЕТЬ ОБЯЗАН.
  • Счетчик

  • ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ЧУВСТВО ЮМОРА ИМЕТЬ ОБЯЗАН.

    Диплом - он как женщина.

    1.11.2001 в 17:27

    ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ЧУВСТВО ЮМОРА ИМЕТЬ ОБЯЗАН.

    Слава Богу, в России, хоть не официально, но два календаря - григорианский и юлианский, оттого все праздники можно с чистой совестью отмечать дважды.

    Владимирские поэты и писатели, верные обычаю, в День смеха по старому стилю собрались на "традиционный" (т.е., "привычный", расшифровал В.Краковский) вечер сатиры и юмора в областном Доме работников искусств.

    Как всем известные, так и едва оперившиеся авторы сыпали анекдотами афоризмами, комическими миниатюрами, баснями, шутками порой, весьма "на грани", но до того смешными, что иные дамы повизгивали (ох, и смешливые женщины!).

    Всем, у кого с чувством юмора полный порядок, минуты удовольствия доставили Д.Кантов, В.Чевновой, М.Фурман, В.Пучков, Б.Смирнов. Порадовали публику остроумными находками С.Лавренкова, С.Шульга и А.Бочелов - юная поросль молодежной литературной студии В.Краковского. Экспансивный В.Березин (между прочим, кузен небезызвестного В.Забабашкина) пытался изобразить рок-н-ролл на тему "Пиво с водкой". А.Филинов читал стихи поэта Пентюхова, отрекшись от приписанного ему авторства. А.Добрынин погружался в сугубо народный жанр - частушки (авторские), а потом, схватив гитару, обратился в барда.

    Смеялись над собой с гитарой в руках фотограф А.Солодилов и гость из Александрова С.Батуев.

    А кульминиция была прозаическая (то бишь, в прозе): А.Гаврилов очень тихо и музыкально прочел утонченно-саркастическую пьесу на обыденный мотив: "чиновник - проситель", доставив истинный кайф ценителям слова и формы. Сам В.Краковский обратился к теме не праздничной и не шутливой, "ушел в политику" и прочитал отрывок из своей новой вещи, написанной великолепной прозой.

    Убедительную смеховую точку очень недолго ставил В.Забабашкин.

    Воистину, был вечер смеха и веселья.

    Е.ФЕДОРОВА.

    опубликовано: 1.11.2001 в 17:27


    • Популярное

    » Телевидение поселилось в сердце партии.

    » Его дар был от бога.

    » Пусть горит огонек в санатории "заклязьминский".

    » "вечная память!

    » Кузнице олимпийских чемпионов исполнилось 30 лет.



    “Владимирский Дайджест”. © 1999-2001